Informativa Generale sulla Privacy

Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell'art 13 del D.lgs. n. 196/2003 e dal nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”), applicabile dal 25 maggio 2018 a coloro che interagiscono con il sito www.anticalibreriaesoterica.net accessibile per via telematica.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è "Antica Libreria Esoterica - Libri e Pensieri di Caruso Massimo Antonio Luca" con sede legale e operativa sita in Via Carcaci, 14 - Catania (CT) che ha email di contatto libreria@libriepensieri.com e telefono 095 311939.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

I dati saranno trattati presso la sede dell' "Antica Libreria Esoterica- Libri e Pensieri di Caruso Massimo Antonio Luca", presso la sua unica sede sita in Via Carcaci, 14 - Catania

Tipi di dati trattati, finalità e basi giuridiche

I dati trattati sono i dati anagrafici forniti dall' Utente al momento dell' invio dell' ordine. Nello specifico: nome, cognome, indirizzo fisico di spedizione, comune, provincia, cap, numero di telefono, email, indirizzo di fatturazione, partita iva e codice fiscale.

I dati personali forniti dall’utente tramite form sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

- memorizzare i dati anagrafici, lo storico degli ordini, gli indirizzi di fatturazione e consegna;

- consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto (es. la consegna);

- dare seguito alle richieste inviate (es. assistenza alla clientela);

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte. Per questa finalità, "Antica Libreria Esoterica - Libri e Pensieri di Caruso Massimo Antonio Luca" tratterà i dati dell'utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento.

Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’ interessato.

Il conferimento dei dati per la finalità citate è facoltativo; tuttavia, poiché il loro conferimento è necessario per consentire l'erogazione dei servizi, il mancato conferimento degli stessi comporterà l'impossibilità di concludere un contratto di acquisto e/o di ricevere risposta alle richieste effettuate.

"Antica Libreria Esoterica - Libri e Pensieri di Caruso Massimo Antonio Luca" non registra o conserva informazioni delle carte di credito.

Soggetti destinatari dei dati

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato dal Titolare di "Antica Libreria Esoterica - Libri e Pensieri di Caruso Massimo Antonio Luca" nel rispetto della normativa vigente.

I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da soggetti terzi esterni.

I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie: corrieri e operatori bancari.

In ogni caso, i dati personali non saranno comunicati a call center, non saranno comunicati a società che svolgono attività di marketing, non saranno comunicati a società che svolgono indagini di mercato o attività di profilazione e non saranno mai diffusi.

Periodo di conservazione

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

- I dati personali raccolti per scopi collegati all’ esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’ Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

- I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’ interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’ Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Il sito www.anticalibreriaesoterica.net utilizza solamente cookie tecnici che hanno lo scopo di permettere la navigazione e la fruizione del sito, di inserire prodotti nel carrello e di completare l' ordine. Non vengono utilizzati cookie di profilazione.

Diritti degli interessati

L’interessato, ai sensi dell’attuale Regolamento 679/2016 ha diritto:

- di avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano presso "Antica Libreria Esoterica - Libri e Pensieri di Caruso Massimo Antonio Luca";

- di ottenere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

- di ottenere la cancellazione (oblio), la trasformazione in forma anonima dei dati

- di ottenere la limitazione del trattamento

- di opporsi al trattamento per motivi legittimi.

- proporre un reclamo all’ autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale

Se lo desidera, l’interessato, può richiedere di ricevere i dati personali in possesso di "Antica Libreria Esoterica - Libri e Pensieri di Caruso Massimo Antonio Luca" che lo riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, trasferire i suoi dati direttamente a un soggetto terzo da lui indicato (portabilità).

Per ogni richiesta in tema di privacy e per esercitare i diritti stabiliti dall'art. 7 del Regolamento 679/2016 può scrivere a libreria@libriepensieri.com

La presente informativa potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti. Laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate.